注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangshumei1968的博客

九香虫

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人之上,把别人当人,在人之下,把自己当人。

文章分类
网易考拉推荐

假如我再回到童年  

2010-08-21 21:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如我再回到童年

 

    假如我再回到童年,我会更加注意培养自己的记忆力。在一切场合,时时刻刻采取可能的办法增强记忆力。要学会尽可能地精确地记住一切事物,并且力争延长记忆的时间。等到中老年以后,会突然对自己很满意,哦,原来我比同龄人记住了很多的事情。

       

            图片

 

    假如我再回到童年,我一定更好地培养自己的毅力。在困难和挫折面前,才能看出一个人自我挑战的勇气和决心,更能体现一个人不抛弃不放弃的毅力和精神。如果我们想要光明,就必须征服黑暗;想要成功,就必须战胜失败。而在这些产生的效果和程度上,毅力往往和天才相媲美。因为我不是天才,所以需要毅力!

 

           图片

    

     假如我再回到童年,我一定要注意培养做事细心周到,冷静稳妥。培养遇事不慌,越是在大事来临之前,越是头脑清醒,泰然处之。“助人在于有心,虑事在于精详。”虽然人的天资不一样,但是,只要肯努力肯学习,每个人的智慧都会在各个方面充分地表现出来。

 

         图片

   

     假如我再回到童年,我会更好地培养乐观向上的生活态度。生活就像一面镜子,你对它微笑,它就会朝你微笑;你朝它皱眉头,它也会报以同样的报以同样的表情回报你。纵然我们每一天都不能保证万事如意,保证不了时时刻刻都得到阳光,那么,这时候你就自己给自己温暖吧;如果今天你没有得到别人的爱,那么,你就高高兴兴地去爱别人吧,这样,你会很快乐。

 

          图片

    

    假如我再回到童年,我会更好地培养无私的品格和奉献的精神。人们常说,“人人为我,我为人人。”我常想,应该说“我为人人,人人为我。”言语简单,却充分地说明了一个人的心理状态,只有无私的心理,才能甘愿奉献,只有甘愿奉献,才能真正拥有天天好心情。

 

       图片

 

    假如我再回到童年,我要养成经常说“不”的习惯。人不可有傲气,但不可无傲骨。在大是大非面前,不值得做的事情一定要勇敢去拒绝。起初也许很困难,但是慢慢地,经过时间的洗礼,你会拒绝得很自然很顺理成章,你的腰杆回直得更漂亮。

 

       图片

 

    假如我再回到童年,我会更好地培养读书的习惯。中华民族是拥有书法、绘画、戏剧、武术、纺绣、中医中药、经书列传等无数瑰宝的民族。这些瑰宝不应该随着时代的进步和洋文化的冲刺而灰飞烟灭。要想领略中华瑰宝的精髓,使中华文化后继有人,应该首先从读书开始,从圣人们的四书五经、各种史记列传读起。你可以精通100种外语,但是四书五经等圣人们的书籍是绝对不可以不读的。腹有诗书气自华。常读书,读好书,还用愁自身没有什么气质吗?还用刻意去提高自身的素质吗?书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

 

       图片

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017