注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangshumei1968的博客

九香虫

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人之上,把别人当人,在人之下,把自己当人。

文章分类
网易考拉推荐

一生有你----网友名字联文(一、二)  

2010-06-26 20:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生有你

 -----网友名字联文

 

 

序语

 

一直以来想写点东西,能像清晨的一缕阳光,照射到网络里我空间的每一个角落,终于有一天,我发现了博友荒草的一篇网友名字大串联,顿受启发并效之,以慰藉长期以来倍受各位网友关注和关心的感恩之心。因长期有感于我的启蒙老师的亲身经历,加上各位网友五彩斑斓的网名,我几天来精心构思,可还是牵强附会过多,也生怕用词不当以引起误会,如果真有此情发生,还请各位朋友原谅九香虫的不才。如果有缘阅读了,还请多多指教。下面谨以网友名字联文,奉献给各位网友,先就此拜谢!

            

                                                                        一

 

这是一个真实的恬梦!这是一个充满虚幻名字的“天空”!这是由网神亲自执笔记录的一位潇洒才子人生----之秋

 

道可道非常道,名可名非常名。”、“上善若水”------他,疲惫地站起身来,习惯地做了两下扩胸运动,习惯地欣赏着墙上这两幅段成桂的手笔:老子《道德经》开篇句及名言。

 

他,就是赵禹铭HEIMA弈鑫集团总裁。可是不知道从什么时候起,人们都喜欢随意叫他“总长”。其中,shangying市的万隆地产sunyesky市的士友物流服务业是该集团的主打产业。

 

也许是产业太大了,他看起来实在太累,白天全体员工在沐林明轩接受翟鸿燊教授讲解《亮剑》精神及企业文化培训时,他那强者风范此时此刻在浓意咖啡悄然逝去。在别人眼里,这位东北长大的“建筑狂”出身的潇洒男人,早已不是当年“三天不打,上房揭瓦”的毛头老歪”。

 

“哎呦---”他痛苦地皱皱眉,心不在焉地伸胳膊,竟无意中碰了写字台上的仙人球,据说夏天这花刺最坚韧,刺得他倦意顿消。

 

他快速地整理了眼前的几本书,蒙占著的《肚子痛也当兵》,果如著的《炎帝传人》,还有《三枪拍案惊》和童话集《无声的南瓜》《童话后时代》。原来这等英杰成功男人,也如此附庸雅性,每晚都忙里偷闲用此类书籍打发睡意。难怪他和号称“思想的巨人”的长春用友总代理“wwll”先生合作创办了网上论坛“驿路梨花”栏目。这个论坛,令人想起陆游的“胡儿敢作千年计,天意宁知一日回。”“悬知寒食朝陵使,驿路梨花处处开。”

 

他匆匆下楼,看见站在楼梯口的那副轮椅,轮椅里蜷缩在披肩下的身体,又睡着了,他,愧疚地点点头,心,酸酸的。他仔细地掖了一下披肩,轻轻地推动轮椅。

 

她,醒了,有些吃力地嗔道:“我怎么又睡着了?最近也不知道怎么了,本来就是只烂虫笨虫废虫,现在又变成懒虫铭哥,你说还有天道吗?”

 

他很喜欢妻子直来直去简简单单的性格,也很喜爱她那副天生的矜持冰雪聪明可人样儿。他俯下身子,边把她从轮椅中抱出来,边柔声地说:“娟子,我们不是约定了吗?不要说怨气话,好不好?要想高兴的事儿,每一天都是开心就好。来,搂住我------”

 

他顺便亲了她一下,低低地说:“你现在是萤火虫,能带给我荧光;是九香虫,能带给我正气沉香。”

 

甜言蜜语。”她搂着他,也亲了亲。

 

“以后我早点下楼。听话,早点休息吧。”他又忽然想起了什么,“对了,《影子传说》看完了没有?这本书好吧?”他把她在床上安置好,最后自己才上床,沉沉的懒懒的把一堆皮肉堆放在床头上。

 

她偎在他的怀里,枕着他的胳膊,看着墙上幽幽的灯光,好像在品着“随风潜入夜,润物细无声。”,又好像一名动画片儿里“德族”的小“德宝儿”在他的轻拍下乖乖的甜甜的进入梦乡。

 

他微闭着眼睛,有节奏地执着地摇着手臂,好像陶醉拥抱着晚风里,聆听风之语,遥看风中客,伴着,带着迷茫,回荡着风中的承诺

 

“累了吧?不拍了------。我------多想和以前一样为你承担一些啊!”她抚摸着他的脸,吃力地说。

 

他用嘴堵住了她的嘴,“不说这些。Love you ! miss you ! ”

 

他挪开了嘴,用手指调皮地刮了一下她的鼻头。“要活得阳光些。这点儿病算什么?现在的任务是享受生。要把病看作一飘即逝寒风,一照即融的寒冰,你看,你现在多有出息啊,呵呵,能说话了,能自己转动轮椅了,放心吧,我们已经是好运来临了。不要担心我。”

 

“我------心疼你嘛。”她撅撅嘴。

 

“知道。”他用力紧紧搂了一下,那股男人的力量如电流传遍了她上上下下,左左右右,她又动了动,像粘在了他的身上。这是心心相印吗?心快贴到一起了啊。她想着,“扑哧”笑了。

 

why为什么笑?”

 

“我笑你不是小时候的霸气小男人了,是真正的大男人了。”

 

门缝看人?”他故意做个鬼脸儿。

 

“哈哈,不是,真没有。小时候和你同桌时也没有小看过你。不过,那时候我们都喜欢和小胖哥小宇同桌。”句子太长了,她说了好半天。

 

“因为我不帅嘛。呵呵。他外号‘小雨点儿’,总是小手冰凉,喜欢冷不丁摸女生脸蛋儿,用红领巾蒙眼睛捉迷藏。其实那时男生喜欢看女生小纯,小名‘冬冬, 长得和卡通画憨豆似的,很好玩。”

       

         “还有东哥大辉儿,不好好上课,整天象梦游似的。我们女生都说你像三浦友和,知道吗?”她说起来,很天真很得意,也费了好大劲儿。

   

    “哈哈”,他得意得困意全消了。“男生都说你像冯程程。”他低头又亲了一下。“都喜欢快乐崇拜一个人啊。我当时和他很铁,知心朋友呢,如今人到中年了,真是往事随风,命运之神让我们漂泊到哪里,我们就在哪里创业奋斗,像一样搏击行,才会赢随缘吧,对吧?亲爱的。”

     

       她看看他那副永不服输的表情:“是呀,只有自己的努力才是真的。”用不太灵活的小手摸着她的胸。

    

       他握住她的手,玩弄着,“所以呀,你要每天完成作业,训练语言和大脑,朗读几页文字,在家转动几圈儿,过些天,要试着丢掉轮椅。”

    

       “我还能站起来吗?”

     

       “为什么不能?要有自信。你不是庸子,你是我的智囊团隐身首席官,地理老师早就夸过你的clever,你一定会战无不胜的。”

     

        “那我试试。”

     

        “智勇双全哦。等能走路的时候,我们开着这辆新买的法拉利,去无垠的旷野,骑着骏马,在青青的草原上奔驰;一起看海,真正的海洋;一起观赏荷塘月色碧海清风中的清风柏杨红叶谷霜染枫叶,远看那些红叶,就像大地铺了一块红地毯,那才叫美!白山黑水山谷幽兰北国红豆,去感受林间的风吹草动;看故乡的云,去吃家乡的‘夺名红烧肉,在清风细雨领略寒风品茗听雨高山流水的境界,去西藏的雪峰雪花飘飘,看北大荒雪。那时候,南极冰山北移了,然后,北极改名啦,叫北极洲,南极叫南冰洋。我们一起把中国的人参、鹿茸、茱萸泽兰等名贵中药和名贵中国树种都带到北极洲。”

      

        “还有我们结婚时栽的‘幸福树。”她也陶醉了。

       

        “对,也带到北极洲。”他像作白日梦似地说着,一脸的向往幸福

       

          真是“痴人说梦”!她,在深深地内疚着,想起了五年前------

                           

        

 

 

            不知是连日的工作紧张,还是连日持续升温,正在审稿的她突然恶心呕吐,剧烈抽搐,口吐白沫,面部表情僵硬,口语不清,很快就不醒人事。送到医院一边实施抢救,一边通知远在“TXChocolate”市的他,仿佛在久远人生里突降了一场暴风雨,来考验这位肥仔,他不知道怎么从龙嘉机场走进的医院,眼前直直地躺在那里的,还是心中的那朵铿锵玫瑰吗?脑出血!脑出血!植物人!他感到天旋地转,无力地依着墙,直到堆缩在墙角,他不在沉默,泪,终于宣泄下来,如开了闸,心,隐隐作痛。

        

        “我是你的翅膀。”你说过的,说过的,如今怎么折断了?怎么会折断?!不想帮我了吗?是啊,该怎么面对?像雄鹰一样,为了事业,他正鹏程展翅,欲振高飞之时,却迎来了灾难高手

       

         他又一次勇敢地选择了面对。智者必怀仁。他重新自我运作,开始了新程。他拿出了打理集团事务的一半时间来亲自伺候爱妻,并且照顾一双上初二和高一的儿子。每一天,他都守候在她的病床前,和她回忆小无猜时的童趣,说着爱的絮语,翻阅大量资料,精心研究“放电针”,为她理疗按摩,多少个日日夜夜啊,终于在那么一天,他用真诚打动了Ogod,她在梦中感悟到了他的真诚感觉,听见了他的心语,她,悄悄地醒了,如睡美人般地睁开了眼睛,豆大的泪珠滚落下来。他使劲儿地揉着双眼,不敢接受眼前的事实。

      

         “哦,哦------”她试图要说什么,可是那么微弱,什么也没有说出来。

      

          百余天里,能有这样象征希望的一点点变化,是多么的感人啊,他抱着她,疯狂地吻着,像个孩子似的大哭起来。

 

    

             ------------

         

                                                                                                      (待续)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017