注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangshumei1968的博客

九香虫

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人之上,把别人当人,在人之下,把自己当人。

文章分类
网易考拉推荐

幸福是什么  

2010-11-01 22:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                幸福是什么

 


图片

 

   

    幸福是什么?幸福就像一杯无色无味透明的水,简单、纯净。放下电话,她的心里就像流入了这杯幸福水。她和他,生活了二十五年,如喝了这杯幸福水一样滋润甘甜的感觉,算起来这是第二次。

 

    电话那边是他在职时单位的“一把手”,老领导因为事情没有联系到他而被她意外在家接了电话。更意外的是,几句话的事情竟说了半个多钟头,老领导大有荣幸之感,好像尘封了好久的钦佩和赞美终于得到开封了似的,让她不知所措,心里却悄悄的流淌着那汩汩涌来的幸福水。

 

       
图片

   

 

    她此刻想起了大年初六,他带着她去原单位一位领导家聚会。首次相见,却让她暗吃一惊,整个聚会已然跑题,各种赞美夹杂着浓厚的敬重,这样厚重的殊荣氛围,早已经悄悄地化作了幸福水流进了她的心田。那天,她看着他,他看着她,一直在会心的笑。

 

    还像往日一样,他在晚饭要好的时候回来了,她说起了电话的事儿。他又是一笑,笑得那样自豪。她知道,都是他在外面美誉的她,才会有这样的“社会效应”,可是,生活的二十五年里,她从来没有听过他的一句赞美,就好像“爱”“喜欢”“好”这些字眼儿,世界上根本就不存在。

 

   
图片

 

    幸福是什么?幸福真的就像这杯清澈透明的水,珍惜它喝进嘴里,滋润心田,不珍惜它放在手里,会从手指缝里溜走,流走的幸福水就会遗恨终生。

 

    幸福是什么?幸福就是心与心的默契,无需太多的海誓山盟。

 

    幸福是什么?幸福就是她包容了他,他珍视了她。

 


图片   

 

      幸福是什么?幸福就是每天出门时,她有他检查门窗煤气安全没有。

 

    幸福是什么?幸福就是她和他常常下班回家不约而同买回同样蔬菜和水果。

 

    幸福是什么?幸福就是她刚学的一道菜没有做好他吃的还特别香。

 

    幸福是什么?幸福就是她盼他出门了早点安全回家,气儿还没有喘匀就马上修理电源、水龙头。

 

   
图片

 

     幸福是什么?幸福就是他每一次被她修剪手和脚指甲的感觉。

 

    幸福是什么?幸福就是他每天有她用小手儿在后背挠痒痒。

 

    幸福是什么?幸福就是每一次他和她一起在一个盆儿里烫脚。

 

    幸福是什么?幸福就是每一天睡觉时她有他去检查门窗的插锁锁好没有。

 

    幸福到底是什么?其实幸福就是这么简单,就像永远都没有赞美,无意中听到了外人不得了的甚至至高无上的称赞。  

 

 


图片

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017