注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangshumei1968的博客

九香虫

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人之上,把别人当人,在人之下,把自己当人。

文章分类
网易考拉推荐

2009年6月17日  

2009-06-17 13:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                                                           扣住的爱

      他,服装设计系的高材生,大学毕业后自己开起了服装公司。他梦想着成为中国的皮尔.卡丹。他的档口不远处便是春城最著名的OY商都。他每为顾客设计一件服装,都要到这座最好的商都里亲自挑选配料,尤其是体现品位的关键饰物---纽扣,他选的更为严格。

     她,因为没有选好专业,大学毕业后一直没有找到合适的工作,一个偶然的机会,在这个最好的商都里租下了三节柜台,作起了纽扣的代理商。

     几次挑选,他都选中了她的货。一天,他又来挑选纽扣,走了几家,还是相中了她家的扣儿,可惜的是只缺一颗。她建议他用别的扣儿,他拿出了设计的图案,向她讲述选中这种扣儿的原因,看着他认真执著的表情,听着他娓娓道来的话语,她感动了,“你等我,明天闭店前再来,我去厂家为你进这种扣儿。”他不相信她说的是真话,为了一颗扣儿,她能丢下一天的黄金时间吗?

     他如约来到柜台,才知道她出门了,因为商场不允许随便停业,她只好临时找个小姐妹假扮她守守柜台。到了临要闭店时,她匆匆地走进了商场,把一包扣儿递给他。

    “谢谢!谢谢!”他这时觉得自己是那么的拙嘴笨腮,嘴里只会说“谢”这个字了,手里捧着这包扣儿,又面露了难色。

     她明白了。“你挑出一颗好的,剩下的我继续卖。”

     “这------”他说不下去了,抬头看了看她,才发现她的五官是那么的端正,漂亮得没有一点可挑剔的地方,尤其是那双清澈透明的大眼睛里蕴含的那份真诚,让人不忍亵渎。难怪有人说,要想饱眼福,就去OY逛商都。这里的营业员个个是美女。

     他拿出每一颗纽扣儿让工人缝制的时候,忽然觉得手里拿着的不是纽扣儿,而是她的每一颗美丽的眼睛,精致,漂亮,他失眠了。

     第二天,他来到了她的柜台,踌躇了半天。

     “你好!要买扣儿吗?”她依旧温文尔雅地冲他笑道。

     “啊?啊!------”他突然结巴起来。

 “想买哪一种?”

 “啊?啊!”他有些慌乱,忙低下头,恨不能把头埋进柜台里。

 “哪一种?拿出来看看吗?”

 她的追问让他更加不知所措,慌乱中随口脱出,“那个。”

 顺着他的手指方向,她拿出了几颗扣儿。

 “嗯,------我只买一颗。”

 “可以。”

 第三天,他又来到了她的柜台,同样的不十分痛快地买了一颗另一种纽扣儿。第四天,他还是同样买了一颗,只是换了其他样子。第五天,第六天,......,起初的几天,买一颗纽扣儿,她以为是缝制的需要,后来,她感觉不对了,在第七天,她忍不住问他:“你为什么总买一颗?”

 “我们缝制的衣服用。”

  在第十天,她又忍不住了,“你真的总需要买一颗吗?”

  看着她的大眼睛,他不忍心欺骗她了。“开始是,后来不是。-----我想和你交朋友。”

 她忽闪着大眼睛,笑了。“呵呵,我们不是已经成为朋友了吗?每一位走进商场的顾客都是我们的上帝,我们的亲人,我们的朋友---”她话没有说完,值班经理已经走过来告诉她,“你男朋友来电话,说,让你今晚去他家吃饭。”她甜甜地答应了,可旁边的他却愣在了那里,好半天才回过神儿,不知怎么走出的商场。

 她有男朋友?她有男朋友!他感到眼前有些黑暗,有些迷茫,更多的是失望。他早早地回了家,什么也没有做,只是想了很久很久------

 第二天,他依旧来买一颗纽扣儿,依旧是换了样的纽扣儿。

 第三天,他还是依旧来买一颗纽扣儿,依旧是换了样的纽扣儿。

 第四天,第五天,第六天,......,以后的每一天都是亲自来买纽扣儿,即便是挑选衣服的纽扣儿,最后也要挑上一颗新的样式的纽扣儿。只不过每一次临走时,他都郑重地瞅上她一眼,好像再盖一遍印章一样。

    他成了习惯,她也成了习惯。这样,不知道过了多少个日子,忽然,有一天,她觉得好像缺少了点什么,想,使劲地想,啊,原来他已经两天没有来买纽扣儿了,她开始在周围的人堆儿里找,开始留意来来往往的人群,开始注意商场每一个目光能触及的角落,可是,没有,......,还是没有,......,一直都没有。

    一百天过去了,柜台前站着一位标致的妇人,手里捧着一个粉红色的盒子,十分精致。

    “阿姨,您好!您需要什么样的扣子?”她还是那么温文尔雅。

     “请问,你是这个柜台的主人吗?”妇人温和而凝重。

     “我是。阿姨,您有事吗?”

     “这个盒子,是我儿子让我今天送来给你的。”妇人递给她。

     “您儿子?”她满腹狐疑,打开了盒子。天啊,竟是长长的一串扣子,粉红色的丝线,五颜六色的精美扣子,原来这些普普通通的扣子,串起来竟也这么好看。她一下子看出了这些全是她家的扣子,她一下子想起了他。

    “您儿子?开服装公司的?”

    “是。”

    “他怎么没来?”话音刚落,她已经发现妇人的眼圈儿已经红了。

    “这是我儿子在有病期间一颗颗穿起来的,一共308颗。他得了喉癌,后来不能说话了,他就写了这个,放在底下,一起送给你。”妇人拿出了压在那串扣子下面的精美卡片---“I LOVE  YOU!”。

     她捧着“I LOVE YOU!”,捧着那串扣子,心底开始隐隐作痛,她明白了,他那天听到值班经理转话后的表情了。可是,他怎么可以这样傻!怎么可以这样一直深深地爱深深地恋呀!

     第二天,她同样捧着那个粉红色的精美的盒子,里面同样装着“I LOVE YOU!”的卡片和那串漂亮的扣子,只是她的身旁多了一位他,她的男友,他们两人一起站在他的墓碑前,她含泪把盒子放在碑前,拿出那串扣子,披挂在墓碑上。

     安息吧!我的朋友。你是幸福的,因为你真爱过。

      

     有时候,无论你是否承认现实是否拥有真爱,是否拥有幸福,其实,只要你曾经爱过,曾经真爱过,那么,你就已经拥有了真爱,已经拥有了幸福。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017