注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangshumei1968的博客

九香虫

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人之上,把别人当人,在人之下,把自己当人。

文章分类
网易考拉推荐

2009年12月16日  

2009-12-16 21:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

              过 把 瘾

    

    呵呵,这北方的天气也当真难得,原本好一幅“千里冰封,万里雪飘”的绝美景致,偏偏就这么被几个小时的暖风和小雨给无情的破坏了,又是个把小时,人们的眼前仿佛呈现了画家王枫兴安系列作品的败笔之作。路上泥泞泞的,水湿湿的,脏兮兮的。

    

     又是个把小时,门外又是另一种景象了。路上的车全然没有了白天那股耀武扬威的劲头,喇叭一按,油门一踩,那时候保证是个顶个的想砸刚飞过去的车的玻璃,无论身上是多么值钱的衣服,也都会挂上彩儿,没办法,你只管瞪着眼睛,躲着脚,望着车的背影。现在你偷着笑吧,那一辆辆车,就像在探路扫雷,和蜗牛一样爬行,这会儿你只管报仇,专门穿梭在车流的小空隙里,晃来晃去,就不痛快离去,管他司机怎么急,非得过足瘾气气他,再让车开走。

    

     听着老公抱怨路上的难行,我当然也横加抱怨,收拾着脏了的衣服。老公批评我不要开赌气车,走赌气路,太危险。呵呵我也是痛快痛快思路。

    

     忽然想起一位友人说周末肯定有树挂,我就央求老公早上起床去南湖。

    

     早早地起床了。我特意穿了一双放置很久了的走路特滑的平底棉鞋,出了家门,我就改主意了。不进公园里面了,就在栏杆外面的人行路上走。因为我想玩。

    

     嗨,那哪是走路啊。一点儿都站不住,路面简直就是镜面。因为站不住,我就走起了小碎步,学起日本女人穿着木屐走路给老公看,他哈哈笑,说有味道。太滑了,干脆顺势打起了“出溜滑”,想起小时候妈妈从来不让打“出溜滑”,一是没有女孩子样,二是怕出溜到马路的车底下。我左脚在前,右脚在后,向右微侧着身子滑起来,嗨,真滑啊!一下子那么老远。滑的时候,两只胳膊不自觉的张开来,逗得老公哈哈笑,说我笨,像个小燕子,那么夸张干嘛?我不高兴,没有平衡不得挨摔呀。他又嘲笑我左撇子,如果像他那样右脚在前,左脚在后会滑得更远,还给我示范。哼,我不服气,左撇子怎么了,别的事我是右撇子,左右都用,发达左右脑,聪明着呢。我开始和他比赛,因为我有预谋,穿了专用鞋,结果他只好改计策了,要我学右撇子滑。学呗,多会一样不是更好。嗨,哪那么容易,我感觉很别扭,好像自己给自己使腿绊儿,一个趔趄,趴在地上,好痛啊!我开始放赖了,老公也心疼的不让滑了。我开始蹲在他的身后,扯着他的外衣,让他拉我滑,恩,太美了!就像坐“爬犁”一样,小时候,冬天一来,路上积雪结冰,一些顽皮的孩子就用木板钉个“爬犁”,找个有坡的地方,坐在上面,脚一蹬,就滑的老远。那时很眼馋,就是妈妈不让玩。

   

     马路上、人行道上都像泼了一层薄薄的积水,然后又结了冰,透过薄冰看那一块块红方砖,就像脚踩一块块化石,美极了。而那每块砖的缝隙又都没冻透,呈现出一个个白白的格子,让我想起小时候玩“跳房子”。刚说完我这个发现,啪嚓,老公滑倒了,我也摔了个四脚朝天。一阵大笑,好开心啊!老公还说呢,要是有“冰猴”就好了。

 

     这回啊,他又打赖了,说不想起来了。

    “哈哈,在哪跌倒,就要勇敢的在哪里爬起来。”我说:“我拽你起来,你得知恩图报。”

    “什么代价?开个价?”

    “背我回家。”

    “不嫌丢人啊?”

    “就当我病了。”

    “那好吧。恩?”说着,蹲下身来,让我趴在背上。

     我老美了。

    “卖媳妇了!卖媳妇了!卖媳妇了!”......

     我才知道上当,捂他嘴,要他放下我,他就是不听,还说,“幸好你长得小,人高马大的我还被背不动呢。”

     嗨,逗得旁边晨练的老太太直乐。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017